«Ульяна, расскажите, вот если мы сейчас попробуем ваше безалкогольное пиво, мы точно не опьянеем? Потому что нам нужно быть работоспособными».
«Точно нет. Можно и не одну бутылочку выпить и вы будете себя чувствовать отлично. Нигде ничего не покажет. Здесь используется просто технология сухого охмеления. Это значит, что хмель подаётся на дображевании. Тем самым пиво приобретает насыщенный хмелевой аромат», – менеджер по маркетингу пивного завода Ульяна Назарова.
«Заинтриговали. Нужно пробовать. – Пробуйте, фильтрованное пастеризованное, безалкогольное. Насыщенный хмелевой аромат. – Если бы не знал, что не алкогольное, я бы даже так не подумал».
С безалкогольным пивом вопрос закрыт. Пить в понедельник утром 70 видов пенного, как члены жюри, мы не рискнули. А от чего ещё здесь нельзя опьянеть? Отечественные изотоники для спортсменов и энергетики для засонь всё-таки приманили нас на дегустацию.
«Слушайте, я уже чувствую, как у меня водно-солевой баланс восстанавливается. Как вы считаете, я буду более работоспособным сегодня? – Однозначно. А теперь если ещё попробуете наш энергетик, так энергия точно попрёт. – Уговорили. Вкусно. Сюжеты будут сегодня писаться «только в путь».
По итогу дегустации, члены жюри отберут двух победителей среди отечественных производителей. Большинство участников – местные.
«Перепробовать, наверное, это просто невозможно. И каждый продукт это некий шедевр, который имеет своё лицо», – заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.
Главное – не потерять лицо, перепробовав за день 70 видов пенных напитков.
Евгений Алексеев