В Екатеринбурге проходит ярмарка фермерских продуктов со всей страны

От ароматных сыров, запечённых в русской печи, не может не разыграться аппетит. Их фермеры из Адыгеи готовят из козьего молока с небольшой жирностью. Вкус получается нежным, а продукт хорошо хранится. Но главное – его варят по семейным рецептам.

314
21 марта 2025 в 19:17

«Этим занимаются наши родные уже более 30 лет, всё готовят из натурального молока. Ну и вкладывается большой колоссальный труд, чтобы предоставить на стол уральцам», – участница ярмарки Ольга Смирнова.


А к сырам украсить стол можно мясными деликатесами, все они тоже домашнего копчения. Так, мясо кабана фермеры замачивают в маринаде на основе гранатового сока. Колбасы из рубленного мяса – это полностью ручная работа. Каждый деликатес готовят с душой, чтобы угостить ими самых дорогих гостей.


«Дикий кабан с кедровыми орехами. Новый вариант. Недавно это фермеры наши придумали. Оленину привезли с томатами», – участник ярмарки, Артём Мартиросян.


Ну и, конечно, главным украшением любого стола считается «царица лососёвых» – чавыча. Её, как и остальные рыбные и морские деликатесы, привезли с Камчатки. Побаловать гостей можно и красной икрой, она актуальна в любой праздник. А чтобы блюду придать тонкий и необычный вкус, стоит добавить в него различные специи, соусы и аджику.


«У нас вот тут как бы не так много специй продают, а вот когда приезжают у нас сюда с Абхазии вот такие ярмарки, каждой хозяйке нужны такие продукты», – жительница Екатеринбурга Елена Соболева.


Для сладкоежек привезли натуральные лакомства. Порадовать себя и близких можно халвой, щербетами, пастилой, ирисом или же вялеными фруктами из Армении. А к сладостям идеально подойдет ароматный чай из Сочи с краснополянскими травами и южными ягодами. Всё, что представлено на ярмарке «От Абхазии до Камчатки», можно попробовать. Делиться домашними рецептами с уральцами фермеры будут до 30-го марта.


Реклама 0+
ИП Дряев А.Н.
ОГРНИП 321237500100715
erid: 2SDnjckKquW