В рамках фестиваля десять ресторанов Екатеринбурга предложат гостям уникальные гастросеты, включающие в себя как традиционные уральские блюда, так и современные кулинарные интерпретации.
По словам заместителя губернатора – министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрия Ионина, такие мероприятия способствуют привлечению туристов и обмену опытом между профессионалами гастрономической индустрии.
Гурманы смогут отведать уральские пельмени, домашний паштет с брусничным конфитюром, картовницу с щучьей икрой и другие изысканные блюда. Сладкоежкам предложат свердловский рыжик, мороженое из ряженки с земляникой и черёмуховый медовик. Особое внимание привлекает ресторан «Троекуров», который подготовил сет, вдохновленный группой «Чайф», включая блюдо с остроумным названием «Бутылка кефира и полбатона». Всего в фестивале участвуют десять известных заведений, включая Gavi и «Стейк-Хаус». Цены на гастрономические сеты будут одинаковыми во всех ресторанах. Кроме того, в рамках выставки пройдет фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!», в котором участвуют 20 ресторанов города.
Помимо кулинарных удовольствий, гости ИННОПРОМ-2025 смогут посетить концерты, театральные представления, музейные экспозиции и другие культурные события. Например, предусмотрен маршрут «Красная линия» по историческому центру Екатеринбурга, фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA и музыкальные фестивали на открытом воздухе.
Напоминаем, что тема выставки ИННОПРОМ-2025 – «Технологическое лидерство: индустриальный прорыв», а страной-партнером выступит Королевство Саудовская Аравия.