«Я готовлю блины с творогом и варёной сгущенкой. Также сверху покрою сметаной и посыплю корицей. Мне в детстве бабушка так делала. Понравилось. Вспомнил, что было очень вкусно. Решил повторить. Получится, не получится. Проверим», – заключённый Олег Окатьев.
Остальные участники выбрали не совсем типичную начинку. Строгих судей пытаются удивить блинчиками с яблоком и курицей. Все участники действующие работники столовой для заключенных.
«В настоящий момент здесь проходит конкурс поваров. Данные заключённые уже трудоустроены на различных должностях столовой для приёма пищи заключёнными. И уже получили образование в нашем образовательном учреждении», – начальник воспитательного отдела ИК-46 Александр Кудрявцев.
Образование в стенах исправительной колонии ничем не отличается от аналогичного на свободе. По словам руководства колонии, после отбывания срока выпускники училища могут без проблем трудоустраиваться в общепит. Но пока гастрономические шедевры оценивают только сотрудники ФСИН.
«Время вышло. Всё, давайте будем снимать пробу и определять нашего победителя».
Итак, блюда готовы. Теперь слово за жюри.
«Очень вкусное блюдо. Именно такое, как я люблю. И курочка достаточно сочная и чеснок присутствует».
«Если честно, мне всё понравились. Насчёт блинов с яблоками я сомневался. Но мне понравилось».
Жюри высоко оценило все блюда, но фаворит был выбран единогласно.
«Мы посовещались. Приняли коллегиальное решение о том, что победил всё-таки участник номер три с блюдом блины с творогом и с варёной сгущёнкой».
Победитель получает сладкий приз. Сразу после готовки всем участникам нужно отправляться на рабочее место в столовую, на ужин у заключенных рыба с картошкой.
Евгений Алексеев