При употреблении данной продукции в пищу возникает риск заражения глистными инвазиями, описторхозом и дифиллоботриозом. Коварность этих заболеваний, в том что человек может не подозревать что он болен.
Специалисты Россельхознадзора выявили, что с мая по июнь 2024 года предприниматель, занимающийся переработкой рыбы в Свердловской области ввел в оборот более 6 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения.
Выявленные расхождения в документах достигли более 21%. Представитель предприятия, ответственный за ведение учета, при оформлении акта инвентаризации указал данные, не совпадающие с информацией, занесенной в систему «Меркурий».
Предприятие нарушило установленные ветеринарные правила при оформлении ветеринарных сопроводительных документов. В связи с этим, уполномоченному лицу было выдано предупреждение, а в информационных системах аннулированы все ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, безопасность которой не подтверждена.
Работа по контролю за соблюдением правил оформления ветеринарных сопроводительных документов продолжается мониторинговой группой Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.
Фото: fishmanual.ru