Именно салаты на новогоднем столе – одни из главных блюд. В них обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения. От рецепта будет зависеть срок годности блюда, пишет sovainfo.ru.
Сроки годности салатов:
- салаты из сырых овощей или фруктов могут хранится 18 часов, после заправки – только 12;
- салаты с мясом, птицей, копчёностями - 18 часов, после заправки – 12;
- салаты и винегреты из варёных овощей - 18 часов, после заправки – 12;
- салаты с консервированными овощами или варёными яйцами после заправки – только 6 часов;
- салаты с морепродуктами без заправки – 12 часов;
- салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Отмечается, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей на стол. Также важно после застолья сразу убрать их в холодильник, а не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.