«А можно ли уже при таком задымлении вызывать пожарных? Это же угарный газ, можно задохнуться!»
Частенько на кухнях используют открытый огонь, только вот о вытяжке и безопасности забывают. Как и о необходимых санитарных нормах.
«Я не понимаю, какой гепатит, это что. Кал сдавали? Кал – это что такое?»
Чтобы не становиться такой же звездой незнания – некоторые прибегают к плану Б.
«Убежал… убежал менеджер…»
По сути, отсутствие документации, несоблюдение противопожарных мер и антисанитария – это недоработки руководителей таких точек. Только вот они почему-то не переживают за жизнь ни своих работников, ни уж тем более за вашу!
«Ну, вы же тут работаете? Нет, это мой первый день! Вы больше тут не работаете? Я вообще не буду работать там!»
И опять история повторяется – повара бегут с кухни! Да и мы с неё сбежали бы, только вот интересно, чем потчуют местных гурманов.
«Таким образом, мы остались на этой кухне одни! Готовь что хочешь, ешь что хочешь! Но желание только прибраться возникает…»
«Настолько испорчено, что даже непонятно, что это было раньше… Какие звуки издавало или просто росло?»
«Мы наблюдаем такую тенденцию. Понятно, что они боятся!», – член Общественной палаты Екатеринбурга Дмитрий Чукреев.
Вердикт – точки возле главного корпуса УрФУ и на Мира – Блюхера посещать не стоит – по нашему мнению, это опасно для здоровья. А вот кулинары с улицы Софьи Ковалевской нас порадовали. Добросовестные работники, чистые кухни и внимание – маркировка на готовых блюдах. Хоть турецкая кухня, хоть хачапурная – здесь можно и перекусить. Всем любителям восточного фастфуда заявляю: нарушают везде одинаково! Так что выбирайте правильные места для питания и хороших поваров!
Ирина Дедюхина