Суши и роллы, которые многие считают диетической пищей, на самом деле могут нанести вред здоровью, если употреблять их слишком часто.
Врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина объяснила, что в этих блюдах содержится много соли, особенно в соевом соусе, икре и маринованном имбире. Кроме того, при приготовлении риса используют сахар, а в некоторые роллы добавляют жирные соусы и калорийные начинки, например, ингредиенты, обжаренные в кляре. Уланкина подчеркнула, что из-за этих ингредиентов суши и роллы становятся менее полезными, чем принято думать. Она особо предостерегла людей с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, склонностью к отекам и диабетом. По её словам, сочетание частого употребления суши с малоподвижным образом жизни может привести к набору лишнего веса, передает РИАМО.
Кроме того, врач предупредила о том, что некоторые виды морской рыбы, включая тунца, могут накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть, и токсины. Это не опасно, если рыба попадает в организм изредка, но при регулярном употреблении такие вещества могут накапливаться и вызывать проблемы с нервной системой, печенью и почками. Это особенно опасно для детей и беременных женщин.
Фото: buzzfeed.com