Врач Кашух: при этих заболеваниях макароны могут быть опасны

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух предупредила, что макаронные изделия противопоказаны при ряде заболеваний.

2.4к
24 октября 2025 в 13:15
Врач Кашух: при этих заболеваниях макароны могут быть опасны

Альтернативой традиционным макаронам могут стать безглютеновые варианты из риса, гречки или кукурузы.

При целиакии употребление глютена приводит к повреждению слизистой кишечника, а при аллергии на пшеницу может вызвать кожные высыпания и расстройства ЖКТ, пишет РИАМО.

Людям с сахарным диабетом и избыточным весом врач рекомендует с осторожностью относиться к макаронам, выбирая изделия из твердых сортов пшеницы и сочетая их с белком и клетчаткой. При синдроме раздраженного кишечника продукт может спровоцировать вздутие и повышенное газообразование.


Фото: obed37.ru

Поделиться:

Главные темы

Эксклюзив

Уникальные новости 

Губернатор Свердловской области

Актуальные новости о деятельности главы региона