Врачи подтвердили, что завтракать полезно для работы мозга

По словам врача, утренний прием пищи улучшает память и концентрацию внимания.

225
13 декабря 2024 в 14:55
Врачи подтвердили, что завтракать полезно для работы мозга

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подтверждает, что завтрак помогает мозгу работать лучше. Но не стоит утром есть слишком тяжелую пищу.

Если вы хотите, чтобы ваш мозг работал как часы, не пропускайте завтрак. Однако важно не переборщить с жирной едой. Лучше выбирать продукты, которые вам нравятся, и следить за тем, чтобы они были полезными. Врач подчеркнула, что белки, сложные углеводы и ненасыщенные жиры – это то, что нужно вашему организму утром. Белки, такие как яйца, творог и курица, помогут восстановить клетки и дадут долгое чувство насыщения. Крупы и макароны зарядят вас энергией на весь день, а орехи и авокадо обновят клетки и помогут усвоить витамины, пишет Время Н.

Тем не менее, Екатерина Кашух напоминает, что не всем нужен плотный завтрак. Некоторые люди, которые поздно ложатся и поздно встают, могут не чувствовать голода с утра. В таком случае лучше не заставлять себя есть, а просто выпить стакан воды и взять с собой здоровый перекус, чтобы съесть его позже, когда появится аппетит.

Поделиться:

Главные темы