Дайверы пытались найти клад в Сысертском пруде

Старинный клад на дне водоёма искали уральские дайверы в марте 2011 года. Для этого они взяли в руки бензопилы и распилили лед. А артисты "Коляда-театра" в 2014 году активно готовились к переезду в новое здание и даже выступили в необычной для себя роли. Самые интересные кадры, снятые видеоператорами ОТВ, смотрите в нашей архивной рубрике "Минувшие события".

611
28 марта 2025 в 18:38

К значимому новоселью готовились в марте 2014 года артисты "Коляда-театра". Они не только собирали вещи, но и отрепетировали свой переезд в здание на проспекте Ленина. Актёры выступили в непривычной для себя роли – как опытные грузчики переносили вещи. Знаменитый драматург Николай Коляда также сменил привычное амплуа – на время стал водителем и перевозил свой театр самостоятельно. На новоселье, как и полагается, с собой взяли и кошку. Ведь театр для актёров – второй дом. Кстати, Мария Николаевна – так звали усатую – едва войдя в здание, сразу же направилась прямиком на сцену. А за ней и все остальные артисты. Тут же они и опробовали акустику своего нового театрального дома. А первый спектакль на новой сцене артисты "Коляда-театра" сыграли 21 апреля того же года.


Настоящий клад со старинными вещами в мутной воде Сысертского пруда намеревались найти уральские дайверы в марте 2011 года. Для этого они сначала в течение двух часов рубили прорубь, освобождая водоём от льда. Дожидаться, когда он полностью растает, не стали. В это время года видимость под водой лучше. На дне водоёма рассчитывали отыскать артефакты XIX века. В прошлом на этом месте был карьер, где добывали глину. Рядом проходила дорога, соединявшая два завода – Сысертский и Полевской. Проезжая мимо, люди могли выбросить или потерять немало интересных вещей. Однако в тот раз экспедиция оказалась неудачной – вода всё же была слишком мутной.


Впервые на арене цирка – и это точно не рекламный слоган. Первые шаги на манеже в этот день делали начинающие артисты – годовалые медвежата, львята и даже пятимесячный лапундер Вениамин. Мишки Проша и Гоша послушно прыгали и за это получали печенье. А вот маленькая львица по кличке Самара вела себя как непослушный ребёнок. Отказывалась запрыгивать на тумбу, а команды дрессировщика воспринимала как игру, а не работу. Возможно, что чуть повзрослев, эти звери станут настоящими звёздами арены, а их выступлениям уже сейчас аплодируют многочисленные поклонники циркового искусства.