Хлеба и зрелищ. В Сысерти в рамках гастрофестиваля прошёл матч Ночной хоккейной лиги на открытом льду с участием детей.
Девятилетний Иван Мишарин будто плавит лёд конькам. Мальчик со своей командой, самые маленькие среди игроков и они уже звёзды Ночной хоккейной лиги. Матч транслируется онлайн и за игрой наблюдают сотни болельщиков.
Иван Мишарин, хоккеист: «Меня показывают по телевизору, я впервые играю в Ночной лиге. Эмоции взрывают. Соперник очень сложный был, я старался забить».
Соперники не только выше мальчишек на целую голову, но и старше на несколько лет. Такой матч можно назвать уникальным, он проходит на озере, а в составе команд взрослые и дети. Пятёрки детей и пятёрки взрослых играют друг с другом на общий результат.
Иван Шамшурин, капитан команды ХК МВД: «Я ради интереса посмотрю, игра она ничего не решает, но в целом, эмоционально ещё раз пережить – это здорово! Поиграли без травм, без грубостей, настоящий товарищеский матч».
Матч был организован в рамках проекта «Студёный лёд». На встречу сысертских и екатеринбургских команд приехал посмотреть и заслуженный советский хоккеист Николай Макаров.
Николай Макаров, хоккеист, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР: «Это замечательно, когда дети участвуют вместе со взрослыми, они почувствуют, что нет разницы огромной, мы играем в один вид спорта».
Самые юные болельщики тоже могли почувствовать себя хоккеистами и забить гол в ворота, а те, кого схватка на льду оставила равнодушным, пошли на прогулку по живописным местам Сысерти.
Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа: «Наша прогулка была посвящена развитию этой территории, тем планам, тем направлениям, тем преобразованиям, которые в ближайшие время здесь будут происходить, где появятся рестораны, гостиницы, где появятся какие-то дополнительные услуги».
Уже нагулявших аппетит людей пригласили на гастрономический фестиваль «Переборщи» отведать суп, приготовленный по секретному рецепту чемпиона лыжных гонок Ивана Алыпова.
Иван Алыпов, заслуженный мастер спорта России: «Я очень люблю готовить, мне это доставляет большое удовольствие. Приятно, когда ты что-то делаешь, и люди могут это оценить».
Осталось добавить секретный ингредиент – домашние огурцы, которые с любовью осенью мариновали бабушки, и суп готов! Фестиваль «Переборщи» проходит каждые выходные в Сысерти и продлится до масленицы. За месяц у Свердловчан есть возможность попробовать ещё несколько разных супов из местных продуктов.
Ольга Бодягина