«Специалистами Роспотребнадзора оценивается соотношение фактического рациона питания, примерного меню, санитарно-технического содержание пищеблока и обеденного зала», – специалист-эксперт центрального екатеринбургского отдела управления Роспотребнадзора Ольга Замбурова.
По словам сотрудников столовой, ежедневно у них обедают порядка 600 человек. Меню составляют на две недели вперёд. Помимо ассортимента блюд, специалисты Роспотребнадзора проверили условия хранения и сроки годности продуктов, состояние оборудования на пищеблоке, а также соблюдение правил личной гигиены сотрудниками столовой и учащимся колледжа. Без нарушений не обошлось.
«Нарушение порядка хранения и отбора суточных норм, то есть они хранились только за сегодняшнее число. Также выявлены нарушения по проведению текущего ремонта. Имеются трещины на стенах, имеются дефекты на посуде», – старший помощник прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга Алёна Васильева.