Промышленные предприятия в Кушве наращивают объёмы производства после ухода зарубежных конкурентов

Импортозамещение в деле: после ухода с рынка зарубежных компаний уральские предприятия стали наращивать объёмы производства. В этом убедился заместитель губернатора Алексей Шмыков, который побывал с рабочим визитом на заводах Кушвы.
1.4к
27 марта 2023 в 21:33

Импортозамещение в деле: после ухода с рынка зарубежных компаний уральские предприятия стали наращивать объёмы производства. В этом убедился заместитель губернатора Алексей Шмыков, который побывал с рабочим визитом на заводах Кушвы.

С помощью таких валков катают металлические листы и даже рельсы. С уходом зарубежных компаний, спрос на уральскую продукцию только растёт. И кушвинский завод сегодня – одно из двух предприятий в России, где выпускают столь востребованные прокатные валки.

Дмитрий Шавриков, начальник вальцемеханического цеха: «Существует шесть стандартных операций, цикл зависит от исполнения и от сложности по чертежу. Может занимать от шести дней до почти двух недель».

Здесь полный цикл производства, закупают лишь сырьё, а восемь лет назад на заводе началась модернизация. В разгар пандемии удалось закупить токарный станок-гигант. На таком обрабатывают самые крупные валки для прокатных станов, их вес превышает 60 тонн.

Егор Муриков, директор по качеству: «Это валок у нас для станов 5000. Он уже готовый, подготовлен к упаковке. Перед упаковкой его очистят уже окончательно, нанесут слой».

Уральские валки продаются сегодня по всему миру. Для этого на заводе трудятся более 700 человек. Для их комфорта здесь построили новый комплекс с душевыми, медпунктом и просторной столовой. Оценил и замгубернатора Алексей Шмыков.

Это уже молочное производство в Кушве. У этого завода с полувековой историей, без преувеличения особая миссия – обеспечить молоком не только город, весь регион. В этом цехе выпускают сухое молоко.

Андрей, мастер производственного цеха: «Молоко в сыром виде попадает к нам цех, через танк попадает на установку. После этого происходит сгущение, попадает в кристаллизатор, накапливается и с кристаллизатора попадает на саму башню сушки».

В сутки здесь перерабатывают до 300 тонн молока. В итоге только творога фасуют до двух тонн каждый день, а ещё кефир, сливки, ряженка – всего больше 70 разных продуктов.

Алексей Шмыков, заместитель губернатора Свердловской области: «Одно из лучших, если не сказать, что лучшее по качеству продукции, сегодня могли убедиться, второй по производству в регионе – сегодня это молокоперерабатывающее предприятие».

Уже апреле в молочного конвейера сойдут два новых питьевых йогурта и три обычных.

Анастасия Хлевная

Поделиться:

Главные темы