Все мы любим что-нибудь сладенькое к чаю, например, шоколад. А что если он ещё и с фисташковой пастой? Именно это дубайское угощение стало трендом сезона. Многие блогеры отправляются за шоколадкой прямиком в Дубай, но некоторые пытаются воссоздать рецепт самостоятельно. А рецептов – море! Например, с арахисовой пастой или вовсе без сахара. Мы решили тоже узнать, что такое дубайский шоколад и с чем его едят.
«Мы будем готовить нашу интерпретацию десерта в виде чизкейка», – кондитер Руслан Ричаббеков.
Тягучая ореховая начинка и хрустящее тесто катаифи, вот и весь секрет восточной сладости. Но для чизкейка нужно больше ингредиентов! Перед нами – измельчённое печенье и сливочно-сырная основа. Наш долгожданный десерт наконец-то готов, на приготовление такого варианта ушло около суток, мы сейчас и попробуем. Это настоящий рай для сладкоежек. Тренд на дубайский шоколад сейчас на самом пике популярности. Сладкая мода уральцев стороной не обошла. Дубайская диковинка всколыхнула не только соцсети, но и полки магазинов! Из-за резкого спроса достать ингредиенты не так просто. Многие домашние кондитеры стали заменять тесто катаифи на более привычные продукты.
«Существует несколько вариантов начинки, самое главное, чтобы там был тот самый хруст, и сегодня вместо теста катаифи возьмём дроблёную вафлю», – кондитер Яна Ремпель.
Растапливаем шоколад и заливаем в форму. Пока основа застывает, смешиваем ореховую пасту с вафлей, затем выкладываем начинку и снова заливаем шоколадом. Спустя всего 20 минут заморский десерт у вас дома! Внутри чувствуется арахисовая паста, главное – хруст и молочный шоколад. По мнению кондитеров, хрустящий сладкий тренд с нами надолго. Главное, радуя себя десертом, знать меру.
Елизавета Караваева