Самое необычное заседание в истории Законодательного Собрания региона прошло в марте 2009 года. Роли народных избранников примерили на себя дети. Законопроекты ребята из екатеринбургского детского дома, конечно, не принимали, но бурно обсуждали. Например, поддержали комендантский час для школьников. В целом же власть не вскружила голову этим мальчишкам и девчонкам. И говоря о будущей профессии, многие остались верными своей мечте.
Покорить Килиманджаро – самую высокую гору африканского континента – удалось уральским путешественникам. В марте 2007 года они вернулись из экспедиции и делились своими впечатлениями с журналистами ОТВ. В Танзании помимо восхождения на Килиманджаро уральцы сплавлялись по рекам, побывали на сафари и, конечно, знакомились с местными жителями и национальным колоритом. Как ни странно, в качестве сувениров из этой экспедиции наши путешественники привезли малахит. Оказывается, как и на Урале, в Танзании есть месторождения этого минерала. Ну а дальнейшие свои маршруты уральцы планировали в Кемеровскую область, чтобы изучать там Горную Шорию – сердце заповедной тайги.
В экспедицию за рецептом крепкого здоровья отправились в 2012 году жители деревни Трёка. А потом начали изготавливать целебное масло из кедровых орехов. Весь процесс – от сбора шишек до фасовки – исключительно ручная работа, а посуда выбиралась только деревянная. Важно, чтобы орехи не соприкасались с металлом, только так можно было сохранить их полезные свойства. За кедровым маслом, изготовленным на Урале, приезжали не только со всей Свердловской области, но и из других регионов России. Впрочем, расширять производство здесь не планировали. Маслоделы рассказывали нашим журналистам, что лучше делать продукцию в небольшом количестве, но вкладывая всю душу.