Производство экосладостей и разносолов из даров уральской природы развивают в Арамиле. Путь к гастрономическому удовольствию лежит через лес.
Сотрудники уральского производства собирают неприметную траву – сныть. Её свойства, говорят, недооценены.
Наталья Гуденко, сотрудник компании: «Собираем исключительно молоденькие листья, потому что они самые нежные, в них сохраняется больше микро-, макроэлементов и всех витаминов».
Уже на кухне сныть обрабатывают. Производство сродни домашнему, в банки попадают исключительно натуральные ингредиенты. Формируются пучки из сныти, отделяются листочки, которые в дальнейшем пойдут на приготовление аджики, а из стеблей получается маринад.
Вкусное производство развивают в Арамиле, а началось всё с иван-чая. В компании стали делать натуральные лакомства: варенье из одуванчиков, мусс из шишек, мармелад из вишни, цукаты из тыквы и многое другое.
Александр Вовний, владелец компании: «Урал – это удивительный край, в котором можно воплощать любые идеи. Это и леса, и поля, и степи, огромное количество различных народов, которые дают вдохновение».
Александр Вовний – родом из Латвии, он влюблён в уральскую природу и верит: будущее за экологичными продуктами. Ежемесячно здесь делают несколько тонн цукатов и варенья. И даже холодное лето не помеха.
Лакомства из Арамиля покупают во всей России и узнают за рубежом.
Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: «Сегодня большинство продукции Свердловской области не уступит импортным аналогам. Покупать отечественное – это гораздо правильнее, с т. з. того, что оно надёжнее, оно местное, оно будет дольше работать и, в конце концов, ты будешь знать, что за предприятие его произвело».
В планах у Александра – освоение новых рецептов. Он возлагает большие надежды на урожай ревеня: из него будут делать цукаты и варенье.
Арина Зеленская