Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась, что некоторые сочетания продуктов в выпечке могут быть особенно опасны для людей с определенными заболеваниями.
Екатерина Кашух объяснила, что нет строго запрещенных сочетаний фруктов, ягод и овощей для здоровых людей, но индивидуальная переносимость и способ приготовления играют важную роль. Она предупредила, что сочетание большого количества свежих косточковых фруктов с грубой клетчаткой может вызвать вздутие живота у людей с чувствительным пищеварением. Также врач подчеркнула, что избыток сахара и жира в десертных пирогах может привести к резким скачкам уровня глюкозы в крови, передает РИАМО.
Кашух особо отметила, что классическая шарлотка с большим количеством сахара и сливочного масла может быть вредной для уровня сахара в крови. Кроме того, для людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или язвенной болезнью в анамнезе опасны пироги с кислыми ягодами и яблоками, так как они могут вызывать раздражение желудка, изжогу и боли в животе, особенно если употреблять их в большом количестве и в теплом виде.
Фото: noticiasaominuto.com