«Михаил Аракелов упоминал, как мы с ним под дождём пекли в костре картошку, потом ели её с копчёной сметаной и икрой щуки, и это было совершенно чудно», – вспоминает ведущий проекта, гастроэксперт Яков Можаев.
Участники гастрономического шоу продолжат путешествие по природным достопримечательностям Урала, где продемонстрируют, например, как из подручных материалов развести костёр, поймать рыбу и приготовить её на открытом огне. Всего снято 20 серий. Каждая серия знакомит зрителей с кулинарными традициями региона и раскрывает его туристический потенциал. Проект создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
«Поскольку мы увидели интересные места, нам всё рассказали, у нас есть стремление и желание узнать об этом всём больше, съездить, посмотреть своими глазами. В конце концов, посещать новые места — это всегда здорово», – делится впечатлениями заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.