Альтернатива есть: меняем «Биг Мак» на уральский бургер

В Екатеринбурге любители фастфуда выдохнули с облегчением. Приостановка работы сети ресторанов «Макдональдс» в столице Урала, похоже, пока откладывается. Тем временем, уральские рестораторы не теряют времени, ищут новых поставщиков и изобретают рецепты из местных продуктов.
1.1к
15 марта 2022 в 22:32

В Екатеринбурге любители фастфуда выдохнули с облегчением. Приостановка работы сети ресторанов «Макдональдс» в столице Урала, похоже, пока откладывается. Тем временем, уральские рестораторы не теряют времени, ищут новых поставщиков и изобретают рецепты из местных продуктов.

Этого дня боялись многие любители фастфуда. Сообщалось, что после 14 марта в России приостановят работу все рестораны сети Макдоналдс. Однако день настал, а двери заведений по-прежнему открыты.

Ресторан возле ж/д вокзала. Посетители стоят у терминалов самообслуживания, получают бургеры на кассе – ни паники, ни ажиотажа. К возможному закрытию заведения уральцы относятся по-разному.

Впрочем, есть те, для кого перспектива остаться без картошки фри и бигмаков стала ударом. Это кадры из Москвы. Наручниками к двери ресторана приковал себя сын художника Никаса Сафронова – Лука. Так он выразил свой протест.

Тем временем, уральские рестораторы спешат успокоить. Фанатам бургеров из «Макдоналдса» они предлагают аппетитную альтернативу: «Бургер мы сделаем из наших локальных продуктов, мраморная алтайская говядина зернового откорма 200 дней, булочка бриошь, тоже делают местные производители».

На сборку бургера шеф-повар Александр тратит семь минут. Уральское блюдо обойдётся дороже, зато, утверждает кулинар, оно вкусное и полезное.

Александр Кондрашов, шеф-повар бара: «Тут натуральный продукт, своя котлета, ты знаешь, что ты туда положил, она сочная, свежеприготовленная, не на контактном гриле, а на углях, тут аромат другой».

Не забыли в эпоху санкций и про любителей европейской кухни. Это итальянский ресторан. В коронное блюдо – пиццу – здесь кладут уральскую моцареллу. От иностранных ингредиентов стараются уходить.

Кирилл Шлаен, директор сети ресторанов: «Здесь использована итальянская мука, русская колбаса, она сделана в России, сыр моцарелла российский, томатная основа итальянская, печь итальянская, дрова российские».

На российские мясо, рыбу, овощи, зелень и другие продукты сейчас переходят многие заведения общепита. По словам рестораторов, пока цены остаются прежними.

Ксения Коросткина

Поделиться:

Главные темы