Шоколад не только может порадовать сладкоежек приятным вкусом, но и улучшает умственную деятельность, концентрация внимания и работоспособность. Но такой эффект достигается только при умеренных дозах и качественном продукте.
Потребителям важно знать тонкости торговых правил реализации шоколада. Так, на среднестатистической плитке должно быть указано название продукта, производитель с его юридическим и фактическим адресом, страна и место производства, экспорт и импорт, срок годности, масса нетто, условия хранения, информация о белках, жирах, углеводах и энергетической ценности на 100 грамм продукта, товарный знак и знак обращения на рынке, передает sovainfo.ru
Кроме того, если это шоколад для диабетиков, на этикетке должно быть упомянуто количество ксилита и надпись «Употребляется по назначению врача», так как не рекомендуется употреблять более 30 грамм этого вещества в сутки.
Ранее мы рассказывали, что с 1 сентября на детской воде появится специальная маркировка.