Корреспонденты sovainfo.ru поделились комментарием врач-диетолога Анжелики Дюваль относительно употребления дыни при таком заболевании, как диабет и осложнении язвы желудка.
Эксперт сообщил, что в дыне, равно как и в арбузе имеется большое количества сока с высоким содержанием кетонического простого сахара – фруктозы, вследствие чего употребление бахчевых чревато существенным повышением уровня сахара в крови. Врач предостерегает:
– Дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой.
Кроме того, во время употребления плодов с высоким содержанием фруктозы необходимо пить чистую воду, что поможет избежать повреждения зубной эмали. Врач рекомендовал ограничиться 400 граммами дыни в день взрослым, а детям – 200 граммами.
Фото: agritani.id