Фестиваль качества: местные производители представили шоколад и выпечку

Шоколад, торты и ароматная выпечка. В Екатеринбурге прошёл ежегодный Фестиваль качества. Главный критерий для участников – не только вкус, но и безопасность продукта. Особое внимание уделили местным шоколатье. Производители сладостей в этом году выступают впервые.
822
17 октября 2023 в 18:41
Шоколад, торты и ароматная выпечка. В Екатеринбурге прошёл ежегодный Фестиваль качества. Главный критерий для участников – не только вкус, но и безопасность продукта. Особое внимание уделили местным шоколатье. Производители сладостей в этом году выступают впервые.

«Впервые у нас выходит шоколад. Шоколад ранее был ручной работы. Его делали на дому. Сейчас это уже предприятия, которые крепко стоят на ногах, которые имеют свои магазины, бутики в Екатеринбурге. И сегодня они будут представлять свою продукцию на Фестивале качества», – председатель оргкомитета Фестиваля качества Людмила Расова.

В этом году участниками фестиваля стали шесть местных производителей. Предприниматели представили экспертной комиссии хлебобулочные изделия, торты и шоколад, рассказали свои истории создания производств. Участниками смогли стать только те предприниматели, продукты которых проходят строгий контроль качества на всех этапах реализации. Завершился фестиваль дегустацией.

«Одна технология производства сладостей основана на шоколадных массах, а вторая технология «фром вим ту бар», т. е. от боба до какао плитки. Мы работаем с проверенными поставщиками, кто хорошо разбирается на рынке какао продукции и поставщиками, которые действительно гарантируют качество, могут описать потребительские свойства», – управляющая компанией «ОАХАКА Шоколад» Юлия Мокерова.
Поделиться:

Главные темы