Горе-предприниматель испортил воздух в доме на Агрономической

534
10 июня 2022 в 23:20

В Екатеринбурге жители дома на улице Агрономической жалуются на жуткое зловоние. Люди вынуждены ходить по подъезду в масках. Источник удушающего запаха скрывается в подвале, в котором предприниматель устроил склад мясной продукции.

Из-за жуткого зловония жители дома на Агрономической надевают маски. Тошнотворный запах распространился по всему подъезду и просочился в квартиры. Люди заклеивают вентиляцию и открывают окна, но это не помогает.

Галина Рябова, старшая по дому: «Пришлось спать при открытых окнах и балконе. Пришлось несколько одеял на себя накинуть, чтобы не замерзнуть. Был ужасный ветер штормовой».

Ужасная вонь постепенно убивает всё живое. Люди жалуются на проблемы со здоровьем. Не выдерживают даже навозные мухи. Жуткая вонь начинается ещё задолго до входа в подъезд. Чтобы запах хоть как-то выветривался, местные устанавливают дощечку, чтобы двери всегда были открыты, но и это не спасает.

Этот подвал находится в частной собственности. Сын владельцев использовал помещение как склад и поместил туда килограммы мяса. Только реализовать продукцию, пока она была свежей, не успел. Мясо протухло, и постепенно жизнь местных жителей превратилась в кошмар.

Запах доносится и до продуктового магазина, который находится на первом этаже здания. Покупателей практически нет, а те, что решаются зайти, закрывают нос.

Ольга Матвеева, директор магазина: «Мы до покупателей доносим, что это не от нас, мы тоже страдаем от этого, потому что мы теряем покупателей, теряем выручку».

Жильцы дома обратились в управляющую компанию, Роспотребнадзор и написали заявление в полицию.

Ксения Березина, заместитель начальника производственного отдела управляющей компании: «Была организована проверка подвального помещения, находящегося в собственности. При проверке был установлен факт ненадлежащего содержания подвального помещения собственником, что нарушает санитарные нормы».

Сегодня сотрудники управляющей компании снова идут на запах. А вот и хозяин протухшего мяса – прячется от камеры и отказывается пускать в подвал даже коммунальщиков. По его словам, из-за этических соображений.

Хозяин заверил: содержимое подвала утилизируют уже сегодня. Затем будет проведена санобработка подъезда. И впредь, пообещал мужчина, помещение будет пустовать.

Арина Зеленская

Поделиться:

Главные темы