Готовь рассаду зимой: уральцы начали подготовку к садово-огородному сезону

Агрономы Свердловской области уже начали подготовку к новому урожайному сезону. Они собираются в коворкинге для садоводов, где делятся секретами выращивания овощей, проводят образовательные семинары и повышают компьютерную грамотность.
687
12 января 2022 в 22:51

Агрономы Свердловской области уже начали подготовку к новому урожайному сезону. Они собираются в коворкинге для садоводов, где делятся секретами выращивания овощей, проводят образовательные семинары и повышают компьютерную грамотность.

За окном январь, а у Дианы уже кипит земляная работа. Правда, пока не на грядках, а в горшках. Первые саженцы – цветы. Женщина уверена, чтобы ростки заиграли разными красками, с ними нужно разговаривать.

Цветы женщина начнет высаживать на улицу уже в мае, а вот овощи на ее домашней плантации появятся немного позже. Овощи идем добывать не в магазин, а в коворкинг для садоводов.

Здесь можно найти культуры на любой вкус и цвет и даже забрать семена с собой. Так как у меня нет огорода, я буду выращивать садовые культуры на подоконнике. Для этого отлично подойдут уральские томаты.

В несезон садоводы собираются вместе, чтобы поделиться секретами выращивания овощей на Урале. Не забывают и о переработке урожая: закуски, заготовки и соусы – всё свое, с грядки.

Надежда Локтионова, председател свердловского регионального отделения Союза садоводов России: «Каждый год мы собираем рецепты. Обязательное условие: они должны нам рассказать нам секрет приготовления. У нас накопилось много этих рецептов. Мы планируем издать книгу рецептов уральских садоводов».

Тем, кто не хочет долго ждать урожая и возиться с землей, придется по вкусу микрозелень.

Дмитрий Солонин, фермер: «В любое время года. Можно у себя на подоконнике разместить такой мини-стеллаж, который выращивается легко за 5-7 дней».

Дома на подоконнике можно вырастить пряные травы, редис, морковь и даже брокколи. Огромный плюс: этот урожай нужно только поливать.

Александр Чернохатов, фермер: «У нас экологичный субстрат, который позволяет не мыть зелень, как после кокосового, где земля остается. Можно срезать ножницами и сразу же употреблять в пищу».

Пока еще активный сезон посадок не наступил, у уральцев есть время подумать: выращивать экологичные и полезные продукты или покупать их в магазине. Диана с этим вопросом уже определилась и даже готовит место для будущих грядок.

Арина Зеленская

Поделиться:

Главные темы