Комбинат питания в Екатеринбурге запустил проект «Школьный ресторан»

Гастрономическая реформа: комбинат питания в Екатеринбурге запустил проект «Школьный ресторан». В нем даже фастфуд полезный.
1.2к
11 марта 2021 в 22:58

Гастрономическая реформа: комбинат питания в Екатеринбурге запустил проект «Школьный ресторан». В нем даже фастфуд полезный.

«Что нам нужно добавить в сырную пиццу? Раскатать тесто, насыпать сыр голландский». Проверил список? Можно начинать! К приготовлению любимого детского лакомства школьники подходят, как настоящие повара: шапочки, перчатки, фартуки. Здесь всё как в ресторане, только в школьном. И куда без шеф-повара? Каждый сам себе начальник, создает свою уникальную пиццу: «Майонез, сосиска, сыр, сосиска и еще раз сыр положу».

Родители, не волнуйтесь: это правильная пицца. Ее готовят только из разрешенных Роспотребнадзором продуктов, которыми школьников в обычные дни кормят в столовой.

Анна Кушнерева, школьница: «Я положила маслины, салат из моркови, кукурузы и горошка, и я посыпаю пиццу сыром. Моя пицца будет самая правильная».

Проект «Школьный ресторан» запустило крупное городское предприятие питания. Повара «Столовой 41» предлагают другой взгляд на школьные обеды – они уверены: даже любимый детьми фастфуд можно сделать полезным. Главное – помнить: там, где много теста, должно быть еще больше овощей и зелени. Однако школьники задают свой тренд: их всё чаще тянет на мучное.

Эльмира Арсланова, бренд-шеф ЕМУП «Столовая 41»: «Дети активно съедают макароны, рис, но, например, капусту тушеную они могут оставить».

Связано это еще и с тем, что у современных детей есть запрос на обновление школьного меню. Обычные тефтельки с подливой или рыба на пару им уже надоели.

Савелий Корчагин, школьник: «Они слишком обычные, к ним уже все привыкли, а пиццу не так часто ешь, как пюре».

Пожелания школьников наконец услышали – теперь обеды будут оформлять почти как в ресторанах. Это поможет, уверены авторы идеи, привить школьникам культуру питаться красиво.

Екатерина Жакова, заместитель директора по производству ЕМУП «Столовая 41»: «Мы едим глазами, подача блюд для нас – такой момент серьезный. Если котлета, то мы ее делаем в форме биточка, также подача соуса к котлете. Это всё интересно компонуется, вид красивый, дети начинают лучше кушать».

Уже скоро гастрономическая реформа стартует и в других школах Екатеринбурга. Мечта поваров наконец сбудется: школьники оценят их старания по достоинству. Ведь для повара нет ничего дороже, чем видеть сытые и довольные улыбки учеников.

Поделиться:

Главные темы