Кому нельзя есть холодец: в Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде традиционного блюда

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреда холодца, а также дали рекомендации, как сделать его менее калорийным.
1.8к
16 января 2023 в 15:15
Кому нельзя есть холодец: в Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде традиционного блюда

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреда холодца, а также дали рекомендации, как сделать его менее калорийным.

По словам специалистов, студень и холодец – это блюда холодного времени года. Раньше в северных и северо-западных районах нашей страны студнем считалось блюдо из говядины, а на юге и юго-востоке – из свинины.

Как отмечают эксперты, холодец – мясное блюдо, его готовят на основе концентрированного бульона. В нём большое содержание витамина А (необходим для здоровья глаз и крепкого иммунитета), а также есть витамины группы В (необходимы для крепкой нервной системы) а также эти блюда богаты кобальтом, калием, магнием, натрием, фосфором и железом, сообщает sovainfo.ru.

В Роспотребнадзоре добавили: холодец необходимо есть людям с болезнями суставов, а также при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Противопоказан студень людям с заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой.


Поделиться:

Главные темы