Лучшие кулинары прошли в Екатеринбурге тренировку к чемпионату WorldSkills Russia

Лучших молодых профессионалов разыскивают в Свердловской области. Уже 14 февраля стартует региональный чемпионат WorldSkills Russia. К тренировкам приступили начинающие повара. Их задача не только вкусно и быстро приготовить, но ещё и красиво подать блюдо.
963
08 февраля 2022 в 21:25

Лучших молодых профессионалов разыскивают в Свердловской области. Уже 14 февраля стартует региональный чемпионат WorldSkills Russia. К тренировкам приступили начинающие повара. Их задача не только вкусно и быстро приготовить, но ещё и красиво подать блюдо.

Склонившись над разделочной доской, Антон Киприянов чистит и разрезает кальмара. Затем начинает готовить соус. На выходе получится холодная закуска из морепродуктов.

Приготовление и подача деликатеса – это конкурсное задание на тренировке к чемпионату WorldSkills Russia. В рамках компетенции «Поварское дело» нужно уметь готовить блюда региональной, национальной и мировой кухни.

Александр Королёв, преподаватель техникума индустрии питания и услуг: «Первый модуль, это демонстрация нарезки овощей – чёрный ящик. Второе задание – приготовление салата Оливье с перепёлками и креветками. Нужно уложиться в четыре часа работы и подать блюдо вовремя. Продемонстрировать свою технику работы».

Права на ошибку у них не будет. Дисциплина «Ресторанный сервис» включает этикет подачи блюд и обращение со столовыми приборами.

Елизавета Николаева, студентка: «Сто раз оттачивали все задания. Нужно просто выйти на площадку и сделать всё, что мы можем, а можем мы многое».

Юлия Митько, директор техникума индустрии питания и услуг: «Практически в каждом образовательном учреждении есть современные мастерские, оборудованные по последнему слову техники. Залог успеха – это высокий профессиональный уровень наших преподавателей и мастеров».

На тренировке молодых кулинаров курируют бренд-шефы известных сетей. Самых способных приглашают на работу в ведущие рестораны города и области.

Анна Зыкова, корпоративный шеф-повар сети отелей: «Повар – это сложная профессия. У повара должен быть вкус, должно быть стремление работать. Нужно любить свою работу».

Времени на подготовку остаётся всё меньше. Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдёт в Свердловской области с 14 по 18 февраля.

Николай Палкин

Поделиться:

Главные темы