Мороженное для вегетарианцев: уральское лакомство покоряет мир

Уральское мороженое покоряет сладкоежек по всему миру. Холодное лакомство в вафельных стаканчиках уже поставляют в Китай и Монголию, в планах – освоение рынка во Вьетнаме.
946
21 октября 2022 в 22:27

Уральское мороженое покоряет сладкоежек по всему миру. Холодное лакомство в вафельных стаканчиках уже поставляют в Китай и Монголию, в планах – освоение рынка во Вьетнаме.

Вафельные стаканчики наполняют сладкой смесью. Перед тем как попасть в рожок, мороженое сначала пастеризовали при температуре 96 градусов, а затем ещё 12 часов оно настаивалось. Но производство всеми любимого лакомства начинается не здесь. Выпекают вафельные стаканчики при температуре 220 градусов всего 2 минуты. Затем сотрудники фасуют их в коробки и отправляют в цех сборки. В день такая машина выпекает 400 кг стаканчиков.

Любовь Кукарских, начальник отдела маркетинга: «Заключительный этап приготовления смеси: смесь попадает вот в эти ёмкости, молочные танки. Ёмкость каждого такого танка 5 тонн. За счёт такого количества этих танков, мы выпускаем до 50 тонн мороженого в сутки».

После упаковки готовое мороженое отправляется в заморозку. В камере настоящая Антарктида, температура минус 40 градусов! Работают здесь исключительно мужчины, сменяя друг друга каждые полчаса. Чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования, предприятие взяло курс на импортозамещение.

Екатерина Егорова, начальник отдела рекламы и PR: «Когда наша деталь какая-то ломается, чертят чертежи, передают на завод-производитель, наш российский, нам её изготавливают. В основном, мы уже все заменили, справляемся совместными усилиями».

Мороженым, сделанном на Урале, лакомятся по всему миру. Предприятие наладило поставки в Монголию и даже Китай. В планах – освоение рынка во Вьетнаме. Предприятие активно развивается, в том числе, благодаря агентству по привлечению инвестиций.

Михаил Васильев, генеральный директор АНО «АИСО»: «Нам удалось получить статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, в начале 2020 года, что позволило предприятию получить льготы по налогу на прибыль суммарно в районе 4,5 млн рублей».

Сегодня хладокомбинат производит более 150 видов лакомства. Одна из новинок – мороженое для вегетарианцев из кокосового молока.

Анастасия Хлевная

Поделиться:

Главные темы