Ароматный стейк из красной свинины и супер-сэндвич «Мясное ассорти». Фестиваль барбекю прошёл в Екатеринбурге. Для гостей были организованы мастер-классы, где шеф-повара охотно делились секретами.
Аромат сочного стейка на решётке привлекает множество зрителей. Шеф-повар Григорий Мосин охотно делится секретами приготовления мяса: «Люди разбираются великолепно, им приятно узнать какие-то новые фишки, что-то интересное».
В этом году фестиваль барбекю собрал несколько десятков поваров и предприятий. Одним из активных участников стал производитель свинины «Сибагро». Компания организовала мастер-классы по приготовлению мясных блюд – на них учили готовить котлеты, рёбрышки барбекю с брусникой, бургеры. На одном из мастер-классов шеф-повар и блогер-сомелье приготовили огромный супер-сэндвич «Мясное ассорти» – рекорд фестиваля.
Евгения Шакуро, блогер-сомелье: «Мне очень нравится атмосфера этого праздника. Очень продуманная программа для гостей. Здесь можно и поесть, и поразвлекаться, и узнать новые рецепты».
Также компания организовала площадку для самых маленьких любителей мяса и фотозону для любителей селфи. Гости остались в восторге.
Один из самых крупных гастрономических фестивалей Урала прошёл уже в 11-й раз. На празднике состоялись соревнования по жарке мяса среди профессионалов, любителей и юниоров.
Анастасия Хлевная