Специалисты испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили опасный продукт. Пробу масла высшего сорта «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% направило на исследования предприятие-изготовитель в целях производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции.
При обследовании данного масла было установлено несоответствие сразу по нескольким микробиологическим показателям: более чем в 10 раз превышена сумма дрожжей и плесеней, более чем в 2 раза увеличено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также установлено наличие бактерий группы кишечной палочки.
Данные отклонения свидетельствуют о несоблюдении санитарных норм и нарушении технологического процесса при производстве данного продукта либо о неправильных условиях его хранения.
Употребление такого сливочного масла может вызвать пищевое отравление.
Текст подготовил: Михаил Цупперман