Национальные блюда белорусской кухни приготовили студенты

Попробовать настоящую белорусскую кухню можно было сегодня в Екатеринбурге. В преддверии выставки «Иннопром» национальные блюда приготовили студенты кулинарного техникума.
406
16 июня 2023 в 23:19
Попробовать настоящую белорусскую кухню можно было сегодня в Екатеринбурге. В преддверии выставки «Иннопром» национальные блюда приготовили студенты кулинарного техникума.

В меню: налистники, кулага, драники, и, конечно, «второй хлеб» - картофель. Его подавали с солениями.

«Особенности белорусской кухни заключаются в том, что, во-первых, разумеется, картофель. Картофель это один из самых популярных продуктов. Также очень в почёте находятся грибы, свинина, крупы, ну и различные блюда из колбас», - студент техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Роман Цветков.


Дни белорусской кухни в техникуме прошли накануне международной промышленной выставки «Иннопром». В этом году республика Беларусь страна - партнёр мероприятия. К приготовлению национальных блюд кулинары подошли ответственно. На протяжении двух недель изучали теорию, а после перешли к практике. Еду готовили 50 студентов младших курсов под руководством мастера производственного обучения. Сразу после презентации для гостей прошла долгожданная дегустация.

«На «Иннопроме» республика Беларусь представляет не только свой промышленный потенциал, но и свою богатую культуру. И поэтому мы считаем необходимым познакомить наших ребят с традициями Беларуси», - директор техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Юлия Митько.
Поделиться:

Главные темы