XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине стартуют на этой неделе – уже завтра нас ждёт открытие грандиозного шоу. Сегодня же Анастасия Григорьева, участница сборной по конькобежному спорту, делится с нашими партнёрами – сетевым изданием «Губерния – Южный Урал», информацией о жизни и быте спортсменов.
«Герой» сегодняшнего повествования – столовая, где олимпийцы нашей сборной получают необходимое количество белков и углеводородов. Вход – строго в маске и после обработки рук антисептиком, ковидные предосторожности в Пекине – на высшем уровне.
Все столовые принадлежности – вилки, ложки и ножи – спортсмены получают в герметичной одноразовой индивидуальной упаковке. Выбор блюд в столовой довольно большой, большинство (если не все) индивидуальных национальных традиций питания учтены – есть и пицца, и паста, калорийность каждый выбирает на своё усмотрение.
Напитки в ассортименте любые – минеральная вода, соки, молоко и йогурты. Одну проблему Анастасия отметила отдельно – к кофеваркам не пробиться, всегда очередь.
В некоторых кафе всё роботизировано – от приготовления до разноса, всё поручено «беспилотникам».