Овощи и белый чай – защитники от рака: мнение врачей

Эндокринолог Зухра Павлова разъяснила, как листовые овощи и зеленый чай могут повлиять на вероятность развития раковых заболеваний.
700
10 декабря 2023 в 19:09
Овощи и белый чай – защитники от рака: мнение врачей
Эндокринолог Зухра Павлова разъяснила, как листовые овощи и зеленый чай могут повлиять на вероятность развития раковых заболеваний.

Потребление овощей, таких как брокколи, капуста и шпинат, богатых фолиевой кислотой, может снижать вероятность развития рака кишечника. Статистические данные показывают, что при употреблении рекомендованной дозы фолиевой кислоты в 400 мкг ежедневно, риск онкологических заболеваний уменьшается примерно на 10%, пишет sovainfo.ru.

Другим важным продуктом, который помогает организму справляться с онкологическими угрозами, является белый чай. Этот напиток обладает целым рядом полезных свойств, включая антиоксидантное и антисептическое действие. Однако врачи предупреждают: чтобы получить максимальную пользу, чай следует пить без добавок, сиропов, сахара и молока.

Рак кишечника – это одно из самых страшных и подлых онкологических заболеваний. Он может развиваться бессимптомно в течение длительного времени, и его можно обнаружить только с помощью специализированных медицинских исследований. Подробнее об этом заболевании и что его может вызвать, мы рассказывали в программе «Акцент».

 Фото: Андрей Савельев (Фотобанк «Волжской коммуны»)
Поделиться:

Главные темы