Из металлурга в фуд-блогеры: житель Красноуральска завоёвывает своими видео-рецептами популярную соцсеть. У него уже два миллиона подписчиков.
Это разрыв шаблона: рабочий металлургического завода из Красноуральска как заправский шеф-повар шинкует салат. Не в цеху, а на кухне 29-летний Антон Некрасов собрал 2 млн подписчиков в Тик-токе и стал известным на всю Россию.
Антон Некрасов, фуд-блогер: «В Ялте хотели сфоткаться со мной, типа я такой популярный».
Несмотря на завидную аудиторию, звездой тиктокер себя не считает. Покорять интернет-олимп он начал с шуточных вайнов, но обрести настоящую популярность ему помогли простые видео-рецепты. У них десятки миллионов просмотров. Кастрюлю от сотейника Антон научился отличать ещё в детстве: любовь к кулинарии привил отец. Фуд-блогер даже выучился на повара, но по профессии работать не стал из-за низких зарплат. Так оказался на заводе, но вкус к любимому делу не потерял.
«Мечта у меня с детства – открыть хороший ресторан, но на это надо огромные вложения, поэтому всё в планах».
Сегодня миллион просмотров реально превратить в рубли в соотношении 10:1. А подписчики – ещё более ценный ресурс: каждый виртуальный поклонник конвертируется в валюту 1:1. Так что у Некрасовых семейный бизнес: жена теперь и су-шеф, и оператор.
Кристина Некрасова, жена фуд-блогера: «Помогаю, поддерживаю, помогаю готовить, когда я работаю с утра, в выходной я прихожу с работы, а у меня уже ужин готов. Не каждый мужчина имеет такой талант, а мне с ним повезло».
Готовит Антон не ради хайпа, все блюда после съёмок на семейном столе. Потому что это не только приносит просмотры в тик-токе, но ещё и вкусно!
Полина Ивина