В испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили образцы консервов кусковых оленины тушеной. Исследования показали наличие в них говядины и свинины.
Сотрудники отдела ПЦР-диагностики провели ряд исследований образцов для определения их сырьевого состава. Тушенку проверяли на наличие видоспецифичной ДНК курицы и индейки, видоспецифичной ДНК свиньи, ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки), ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Ovis (бараны).
Лабораторные испытания показали, что исследованная «оленина» состоит из говядины и свинины, поскольку в образцах была обнаружена ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) и ДНК свиньи.