Издание sovainfo.ru рассказало россиянам, какие главные ошибки можно сделать при хранении продуктов летом.
Лето – это время наибольшего употребления жителями России всевозможных фруктов, ягод и овощей. Однако продукты «летнего» ассортимента при неправильном хранении могут терять свои полезные свойства, а кроме того, могут становиться вредными, усваиваясь плохо или неправильно. Советы по правильному обращению с плодоовощной и фруктово-ягодной продукцией дала Юлия Лемешева, эксперт в данном вопросе, старший менеджер направления сервиса экспресс-доставки
Специалист сообщил, что в жаркое время особенно “капризны” ягоды, поэтому к их хранению необходимо относиться наиболее внимательно: первозданный вкус и полезные свойства ягод будут доступны вам в первозданном виде только в первые три дня после того, как они собраны, позже они дадут сок и их свойства в этой связи начнут меняться. Самыми требовательными к хранению среди ягод называют клубнику, смородину, чернику и малину. Лучший вариант для их хранения – объёмный контейнер. Черешня и вишня сохранятся дольше с “ножкой”, отрывать её до момента употребления не стоит. Кроме того, для максимального сохранения вкуса ягод необходимо стараться избегать воздействия на них высоких температур.
Совет по сохранению свойств “дозревающих” фруктов – оставить их при комнатной температуре, лучше в бумажном пакете или обернув бумагой. Разрезанные фрукты или с треснувшей кожурой хранить в холодильнике не стоит дольше двух дней, свои качества и полезные свойства они теряют быстрее.
Рекомендация по ополаскиванию – заранее этого делать не стоит, т.к. попадание воды ускоряет процессы, приводящие к порче продуктов.
Иллюстрация: italianfoodexcellence.com