Уральская мастерская хлебопечения выпустила более 500 мастеров

С пылу, с жару: в этом году в мастерской по компетенции «хлебопечение» чемпионата WorldSkills Russia прошли обучение больше 500 свердловчан. Профессионалов высокого класса уже два года готовят на базе Екатеринбургского экономико-технологического колледжа.
1.3к
17 декабря 2021 в 22:11

С пылу, с жару: в этом году в мастерской по компетенции «хлебопечение» чемпионата WorldSkills Russia прошли обучение больше 500 свердловчан. Профессионалов высокого класса уже два года готовят на базе Екатеринбургского экономико-технологического колледжа.

Толк в выпечке Татьяна Князева знает. Больше 40 лет она работала кондитером, когда вышла на заслуженный отдых, говорит, сидеть на месте не смогла: решила получить новые знания и вернуться в профессию. Татьяна приняла участие в чемпионате WorldSkills «Навыки мудрых».

После победы Татьяна осталась работать в колледже, где уже два года реализуется проект «Молодые профессионалы». На базе учебного заведения создано 15 мастерских для обучения школьников, студентов и тех, кто хочет сменить профессию.

Наталья Кожа, менеджер компетенции «Хлебопечение» движения WorldSkills Russia: «На базе мастерской мы проводим много программ повышения квалификации. Одна из них: «5000 мастеров», которая организуется академией WorldSkills. Здесь мы учим преподавателей, мастеров производственного обучения».

Владимир Вертиль, директор Екатеринбургского экономико-технологического колледжа: «Одна из ключевых мастерских является мастерская «Хлебопечения». Она самая эффективная, здесь только в 2021 году прошли обучение больше 550 студентов и слушателей. Мы ей гордимся, потому что здесь работает команда лучших из лучших в РФ».

На этой площадке чемпионат WorldSkills «Молодые профессионалы» будет проходить уже в девятый раз, в нем примут участие пекари со всей Свердловской области, а весной пройдут отборочные соревнования для пекарей со всей страны.

В декабре мастерской присвоен статус Национального специализированного центра компетенций. За последние годы ее слушатели не раз становились победителями и призерами чемпионатов.

Дарья Мальцева, тьютор мастерской: «Здесь проходят тренировки сборной Свердловской области нашего колледжа и национальной сборной России».

Здесь не только пекут хлеб, но и готовят высококвалифицированные кадры.

Дмитрий Кадочников, заведующий мастерской, победитель всероссийского конкурса «Мастер года»: «На прошлой неделе мы выпустили десять слушателей по программам дополнительного профессионального образования, шесть из них – это специалисты АО «Смак».

За два года работы мастерская по компетенции «хлебопечение» Екатеринбургского экономико-технологического колледжа стала центром притяжения пекарей со всей России и образцовой площадкой для подготовки профессионалов.

Арина Зеленская

Поделиться:

Главные темы