«Помимо растительного компонента, в состав деликатеса входит нежирная свинина, соль, перец, паприка и безопасная пищевая добавка в качестве регулятора кислотности и консерванта. Причем, семена конопли абсолютно безопасны, так как сырье получено от сортов, разрешенных к выращиванию на территории России», – автор проекта Екатерина Мельникова.
Продукция, представленная на рынке, не всегда отвечает потребностям людей в питательных веществах, отмечают специалисты университета. В ответ на эту проблему четверокурсница Екатерина Мельникова разработала технологию производства колбасы, которая не только полезна для потребителя, но и может быть выгодной для массового производства, пишет RG.RU.
«Семена конопли помогут иммунитету справиться с болезнями, активизируют работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поддержать здоровье суставов и костей, сохранить мышечную массу и восстановить организм после интенсивных физических нагрузок», – автор проекта Екатерина Мельникова.
Этот продукт будет особенно актуален для тех, кто стремится поддерживать стройную фигуру и ведет активный образ жизни. «При современном темпе жизни человеку требуется большое количество энергии», — подчеркивает биотехнолог. Новые сыровяленые колбаски, помимо высокой питательной ценности, насыщены аминокислотами, минералами и витаминами, что делает их не только вкусным, но и полезным выбором.