«Общаясь с теми, кто занимается поставкой рыбы в регион, особенно, морской рыбы, звучало неоднократно – вопрос культуры потребления. Здесь, наверное, вопрос может задать каждый сам себе: какую рыбу мы покупаем?», – и. о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
Производство продукции ведётся в четырёх цехах. Здесь изготавливают пельмени, котлеты, икру, и работают цеха заморозки и копчения. В планах на предприятии построить дополнительные помещения, приобрети упаковочное и производственное оборудование. В рамках встречи Алексей Шмыков отметил необходимость возрождения производства аквакультур на Урале и увеличение числа перерабатывающих предприятий. Это позволит достичь полного импортозамещения рыбной продукции на прилавках региона. В перспективе также наладить совместную работу маленьких хозяйств с крупными производствами.
«Местного сырья реально не хватает, чтобы положить его на прилавки в магазинах. Да, есть цепочки поставок, они уже отработаны, но это, в основном, морская рыба. Очень хочется, чтобы наши жители Свердловской области могли покупать в магазине рыбу, которая выращена на территории», – министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.