«В небольших, как «Свердловская птицефабрика», магазинах, в своих магазинах цены держатся с минимальной наценкой. Это действительно даёт возможность, на сегодня мы видим, здесь в магазине есть покупатели, люди пользуются продукцией», – первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
Сегодня Свердловская область полностью обеспечивается куриным яйцом местного производства, в регионе ежегодно наращиваются объёмы производства мяса птицы. В частности, только на одной «Свердловской птицефабрике» в прошлом году было произведено на 3 млн яиц и 451 тонну куриного мяса больше, чем в 2022 году.
«Этот ежедневный мониторинг нам позволяет контролировать наличие товара на полке, и в случае его недостатка или отсутствия оперативно доводить информацию до торговых сетей, чтобы принимать меры к наполнению полок товаром», – министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.