Просроченные продукты и маленькие порции: Роспотребнадзор обнаружил серьёзные нарушения в работе комбината, который занимается организацией питания в школах Первоуральска.
Наталья Чупина, главный специалист-эксперт Первоуральского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Часть сотрудников были допущены до работы, не прошедшие в полном объёме медицинский осмотр, гигиеническое обучение и аттестацию и вакцинацию против инфекционных заболеваний. Меню было составлено не в соответствии с требованиями санитарных правил.
Так, например, масса салатов по санитарным правилам должна составлять 60-100 граммов, по меню она составляет 50 граммов. Мясные рубленые котлеты должны составлять по массе 90-120 граммов, в меню предусмотрена масса 80 граммов. В одной школе не соблюдались сроки годности пищевых продуктов. На основании проверок в отношении юридического лица ООО "Комбинат общественного питания", управляющего и директора были составлены протоколы. Выданы предписания об устранении нарушений».