Когда на улице стоит жара, наш мозг подсказывает телу есть меньше. Диетолог Людмила Денисенко поделилась советами о том, как правильно питаться в такую погоду.
Она рекомендует выбирать прохладные блюда, например, окрошку или свекольник, которые помогают охладить тело изнутри и не требуют долгой готовки. Также важно пить много воды, а вместо сахаросодержащих напитков и алкоголя выбирать морсы без сахара, русский квас или зеленый чай. Особенно полезен чай каркаде, который не только утоляет жажду, но и помогает телу адаптироваться к высоким температурам. Денисенко также советует употреблять больше овощей и фруктов, а фрукты лучше есть после основного приема пищи, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови, пишет Сiбдепо.
Фото: Freepik