На первом месте оказался фастфуд, который из-за высокого содержания сахара и отсутствия клетчатки может вызывать аллергии и воспаления в кишечнике, ослабляя защитные функции организма.
Сладости, занимающие вторую позицию, приводят к колебаниям уровня сахара в крови и снижают активность лейкоцитов, что ухудшает способность организма бороться с инфекциями, пишет «Ямал-Медиа».
Алкогольные напитки, входящие в третью группу, подавляют производство иммуноглобулинов и вымывают из организма питательные вещества, тем самым снижая иммунную защиту. Четвертая группа включает в себя переработанное мясо с добавками, такими как глутамат натрия, который замедляет метаболизм и угнетает выработку антител.
Наконец, напитки с кофеином, если их употреблять в избытке, могут привести к обезвоживанию, что также ослабляет иммунитет и снижает сопротивляемость бактериальным инфекциям. Эти данные предоставлены изданием yakutia-daily и могут стать отправной точкой для тех, кто стремится поддержать свою иммунную систему в хорошем состоянии.
Фото: Doucefleur/Shutterstock/Fotodom
Больше по этой теме:
Инсульт стремительно молодеет: в зоне риска уральцы от 25 лет
Продукты для укрепления иммунитета: советы невролога
В рационе россиян норма соли превышена минимум в два раза
Диетолог рассказала, почему вредно есть одно и то же
Эксперты назвали самые опасные продукты в холодильнике