Врач Зарема Тен рассказала, что плоды на 90% состоят из воды и прекрасно увлажняют организм.
Нежная мякоть, богатая клетчаткой, мягко регулирует работу кишечника и помогает предотвратить запоры, пишет Sovainfo.ru
Персики также отлично насыщают и при этом помогают снизить общую калорийность рациона. Однако врач предупреждает: бархатистая кожица плодов может вызывать аллергию — зуд во рту или крапивницу. А людям с чувствительным кишечником стоит быть аккуратнее — ферментируемые углеводы в персиках иногда провоцируют вздутие и дискомфорт.
Больше по этой теме:
Сколько огурцов нужно есть в день: совет врача
Врач развеяла популярные мифы об арбузах и дынях
Фото: sadrasteniy.ru